Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Перечень документации для строительной прощадки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.08.2017

  Какие журналы необходимы на строительной площадке Когда исполнитель работ принимает строящийся объект и начинает работу, заказчик и представители контролирующих органов и служб должны четко знать фактическое положение текущих дел в любой момент времени. Для этой цели служит различная исполнительная документация, к которой относятся всевозможные журналы. В этих журналах отражается текущий ход выполнения работ, содержатся замечание контролирующих служб, четко показываются границы ответственности ИТР, фиксируются отклонения от рабочего плана и тому подобные моменты. Виды журналов, необходимых исполнителю, различаются в зависимости от объекта и типа производимых работ. Рассмотрим подробнее, какие журналы необходимы при строительстве объектов, а также каковы их основные задачи. 1. Журнал производства работ Журнал производства работ – это наиболее важный исполнительный документ на строительной площадке. Ответственным за ведения этого журнала является лицо, непосредственно несущее ответственность за ход работ на всех объектах в границах строительной площадки. В журнале производства работ отображаются следующие данные: Полный список материалов, использованных при строительстве; Все ключевые моменты ...

Арболитовые блоки в малоэтажном строительстве.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 16.08.2011

Малоэтажное строительство   Применение любого проекта дома из ячеистого бетона. Достаточно ленточного фундамента. Не требует утепления. Не требует армапояса при толщине стены в 300мм. плиты перекрытия второго этажа укладывают на кладочную сетку d 5-6мм. Любая наружная отделка дома.      Арболитовые блоки в практике малоэтажного строительства применяют для возведения несущих стен и перегородок, а также в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала в стенах, перегородках и других конструкций загородного дома, (то же характерно и для пеноблоков).      Наружные поверхности ограждающих конструкций из арболита отделывают слоем из декоративного бетона или раствора на плотных минеральных заполнителях. Требования к декоративным бетонам и растворам (цвет, фактура, вид, физико-механические свойства заполнителей и вяжущих) должны быть указаны в стандартах или технических условиях на изделия и в спецификациях заказчика, согласованных с предприятием-изготовителем. Допускается применение других видов отделки, предусмотренных в рабочих чертежах изделий и обеспечивающих ее прочное сцепление с арболитом изделий.      Изделия ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Керамические электрочайники
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Магазин «Керамических чайников предлагает широкий выбор Вашему вниманию, электрические самовары, керамические электрические чайники от ведущих мировых производителей: Zauber (Заубер), Kelli (Келли). Керамические чайники Zauber (Заубер), электрические самовары Kelli (Келли) является незаменимым украшением на каждой современной кухне, поскольку они просты и удобны, позволяя каждой хозяйке получать удовольствие и наслаждение в процессе их использования. Керамические электрочайники Kelli (Келли), Zauber (Заубер), Lumme благодаря своему дизайну, неповторимому декорированному рисунку, создают вокруг себя атмосферу тепла и уюта. Керамические электрические чайники Zauber (Заубер), Kelli (Келли), Lumme (Люмме) довольно долго удерживают тепло и медленно остывают. Керамические чайники Kelli (Келли), Lumme (Люмме), Zauber (Заубер) изготовлены в соответствии с высокими требованиями европейского качества и представляют, как экологически чистый керамический электрочайник. Керамические электрочайники Zauber (Заубер), Lumme (Люмме), Kelli (Келли), Akai (Акай), Magitec при закипании хорошо поглощают шум и долго держат тепло благодаря толстым стенкам из керамического материала, это свойство характерно также и для любой посуды, изготовленной из керамики. Эргономичные и практичные ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

брит-бр-дш-85,90 битумно-резиновая мастика (мостовая)

75  руб.
Регион: Брянск

Скидки от объёма! Доставка по России! устройство деформационных швов со щебеночным заполнением железобетонных а/д, мостов. устройство прирельсовых деформационных швов. устройство деформационных швов в производственных помещениях между плитами перекрытий, подверженных динамическим нагрузкам. устройство щебеночно-мастичных деформационных вставок. ...
06.11.2015  10:14
Поручни для инвалидов.

Регион: Брянск

Ограждения пандусов. Поручни для инвалидов из нержавеющей стали. Приспособления для инвалидов. Пандусы. ...
06.09.2015  13:53
Садовый павильон Laurel Bay 390х390х270 см

19 990  руб.
Регион: Брянск

Садовый павильон Laurel Bay 390х390х270 см Садовый павильон Laurel Bay Коричневый поможет организовать полноценное уютное место отдыха в саду или на дачном участке. Модель имеет надежную и простую в сборке конструкцию, эстетичный внешний вид, выполнена из долговечных материалов. Преимущества - Широкий тент надежно скрывает отдыхающих от прямых солнечных лучей. ...
24.01.2021  23:59
Луковицы гладиолус крупноцветковый Сишор 5 шт

189  руб.
Регион: Брянск

Луковицы гладиолус крупноцветковый Сишор 5 шт Высота: 19,5 см Ширина: 13,0 см Глубина: 5,0 см Вес: 200.0 г region: bryansk штрихкод: 4601887215660 возможна доставка имеется официальная гарантия производителя возможен самовывоз условия продажи: Наличные, банковская карта можно купить в розницу weight: 0.2 ...
24.01.2021  23:59
Рама для ванны Joanna 160 NEW метал. в комплекте со сборочным пакетом

2 999  руб.
Регион: Брянск

Рама для ванны Joanna 160 NEW метал. в комплекте со сборочным пакетом Металлическая рама в комплекте со сборочным пакетом - готовое решение для монтажа угловой ванны Cersanit Joanna 160 NEW. Крепежные элементы точно подходят к габаритам ванны, обеспечивая легкую и быструю установку. О коллекции Акриловые ванны коллекции Joanna отличаются комфортом ...
24.01.2021  23:59
Дюбель универсальный ЕВРОПАРТНЕР

85  руб.
Регион: Брянск

Дюбель универсальный ЕВРОПАРТНЕР В состав набора входит универсальный нейлоновый дюбель 5х25 и универсальный оцинкованный шуруп с потайной головой 3,5х30. Используется для монтажа строительных конструкций, крепления металлических и тонколистовых профилей к поверхностям из бетона, камня и кирпича.Нейлоновый дюбель надежно фиксируется в отверстии и готов к повышенным нагрузкам.Создает прочное соединение, рассчитанное на ...
24.01.2021  23:59
Растение Хавортия Микс 10 см

299  руб.
Регион: Брянск

Растение Хавортия Микс 10 см Предпочитает хорошо освещенное место. Полив ограниченный, дайте грунту просохнуть между поливами. Удобряйте весной и летом 1 раз в месяц. В зимний период предпочитает прохладное содержание. Высота: 10,0 см Ширина: 7,0 см Глубина: 7,0 см Вес: 100.0 г Страна производства: Нидерланды region: bryansk штрихкод: 4606500738465 возможна доставка имеется официальная гарантия производителя возможен самовывоз условия продажи: ...
24.01.2021  23:59
Луковицы лилия ла-гибрид армандейл 1 шт

139  руб.
Регион: Брянск

Луковицы лилия ла-гибрид армандейл 1 шт Высота: 19,5 см Ширина: 13,0 см Глубина: 5,0 см Вес: 200.0 г region: bryansk штрихкод: 4601887067580 возможна доставка имеется официальная гарантия производителя возможен самовывоз условия продажи: Наличные, банковская карта можно купить в розницу weight: 0.2 ...
24.01.2021  23:59
Резьбовой фитинг эксцентрик латунь VALTEC

269  руб.
Регион: Брянск

Резьбовой фитинг эксцентрик латунь VALTEC Резьбовой фитинг - эксцентрик с внутренней и наружной резьбой применяется для соединения трубопроводов или присоединения арматуры к трубопроводам при смещении осей соединяемых элементов Диаметр подводки: 3/4" x 10 мм Высота: 10.0 мм Ширина: 10.0 мм Глубина: 10.0 мм Вес: 125.0 г Страна производства: КНР region: bryansk штрихкод: 8051277895556 возможна доставка имеется официальная ...
24.01.2021  23:59