Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 19.09.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Подоконники Moeller
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.07.2014

Подоконников Moeller разработаны на основе синтеза древесной муки смешанной с массой ПВХ с гарантированной толщиной стенок и креплений. Их изготавливают по специальной технологии под высоким давлением. Подоконники Moeller отличаются высокой прочностью, выдерживают высокую температуру, не воспламеняются, легко моются и не впитывают влагу. Кроме того, подоконники Moeller являются экологически чистыми. Широкий выбор цветов создаст неповторимый уют и позволит украсить любой интерьер.   В зависимости от типа дома возможна поставка подоконников шириной от 150 до 650 мм.   Основные характеристики и свойства подоконников Мёллер:       * немецкое качество, проверенное временем - подоконники Мёллер производятся более 25 лет;     * коэффициент температурного расширения меньше в три раза по сравнению с другими ПВХ-подоконниками (Мёллер 0,5-0,7 другие ПВХ подоконники – 1,8), что обеспечивает большую стабильность геометрических размеров в процессе эксплуатации (отсутствие появления щелей) и соответственно значительно больший срок службы, как подоконника, так и всей оконной конструкции (до 40 лет);     * в составе ...

Металл
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Современное строительство невозможно представить без металлоконструкций или отдельных металлических элементов. Металлы использующие в строительстве делятся на две группы (цветные и черные) сплавы и железо. Черные металлы в зависимости от содержания углерода подразделяется на чугун и сталь. Чугун – это сплав железоуглеродистый с коэффициентом с содержанием углерода от 2% до 6,7%. Он делится на четыре группы: высокопрочный, ковкий, белый и серый. Высокопрочный чугун по своему химическому составу такой же как и серый чугун его получают с присадкой магния. Прочные свойства позволяют применять его для отливки вентилей и корпусов насосов. Ковкий чугун возможно получить путем длительного нагрева, при очень высоких температурах. Он нашел свое применение при изготовление деталей тонкостенных (скобы и гайки). Белый чугун обладает высокой твердостью, но его недостаток, его хрупкость, т.е не поддается обработке. Соответственно применение его ограничено. Сталь получают в результате переработке белого чугуна, и лишь увеличение содержание углерода повышает его твердость, но в другом случае понижает ударную вязкость и пластичность. Свойства стали ...

Газобетон – материал прошлого, настоящего и будущего.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.06.2011

Историческая справка.   Использование газобетона автоклавного твердения, производимого заводом строительных материалов «ЭКО», проявляется в первую очередь в экономической целесообразности в сравнении с другими материалами. Это утверждение, помимо экономического расчета  легко доказывается историческими фактами.   В 1923 году шведскому архитектору доктору А. Эриксону из Стокгольма удалось получить новый материал в результате смешивания сырья для шифера, извести и металлической пудры. Из-за образовывающейся пористой структуры доктор дал название этому удивительному материалу ПОРЕНБЕТОН (Porenbeton). В 1928 году на предприятии по переработке камня было организовано первое промышленное производство стеновых материалов из газобетона.   Уже к 1930 году потребность в новом строительном материале выросла настолько, что перекрывала все возможности существующих мощностей. В строй вводились все новые и новые предприятия. Непрерывно росло качество и ассортимент продукции, создавались мощные научные центры по изучению и разработке новых строительных материалов из газобетона.   После войны в Германии начался бурный экономический рост. Увеличился спрос ...

Как выбрать хорошие деревянные окна
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.05.2011

Любой дом должен иметь красивые и привлекательные окна. Но главное назначение любого окна – это не дизайнерская сторона либо украшение интерьера – это теплоизоляция и шумоизоляция. В городе особенно актуально покупать окна, которые не дают проникать шуму в дом. Ведь зачастую человек приходит с работы и все, что он хочет это поужинать и лечь отдохнуть, но когда за окном постоянный шум и гам, спокойно поспать практически невозможно. Если постоянно испытывать сонную зависимость, то через определенный период человек может стать агрессивным и перестанет адекватно оценивать ситуацию, в результате в жизни могут пойти одни огорчения. Но это еще не все пагубные последствия шумового влияния. Первое, что разрушается, так это нервная система, которая отдыхает и восстанавливается именно во сне. Поэтому покупать любые окна нужно аккуратно, подбирая такие модели, которые смогут обеспечить изоляцию от внешнего мира. Любая квартира – это территория, на которой человек должен себя чувствовать свободно. Это то место, где можно расслабиться, поговорить ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Готовые секции забор-жалюзи под ключ

180  руб.
Регион: Брянск

Заборы-жалюзи, активно используются при благоустройстве, как частных территорий, так и коммерческих объектов., Предлагаем продукцию собственного производства:, заборов "жалюзи", заборов "шале", комбинированных ворот и калиток, с использованием ламелей(жалюзи,шале) и металлических вставок с лазерной резкой., Ширина ламели: 100 мм ,115мм, Длина: по размерам заказчика до 2,5м, Высота секции по желанию заказчика, ...
01.09.2022  12:56
брит-бр-дш-85,90 битумно-резиновая мастика (мостовая)

75  руб.
Регион: Брянск

Скидки от объёма! Доставка по России! устройство деформационных швов со щебеночным заполнением железобетонных а/д, мостов. устройство прирельсовых деформационных швов. устройство деформационных швов в производственных помещениях между плитами перекрытий, подверженных динамическим нагрузкам. устройство щебеночно-мастичных деформационных вставок. ...
06.11.2015  10:14