Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Фундамент на винтовых сваях
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.09.2012

Изначально винтовые сваи использовались в качестве опор мостов, опор высоковольтных линий. На сегодняшний день фундаменты на винтовых сваях оказались востребованы и в других видах строительствах, таких как малоэтажное строительство в железнодорожном и электросетевом строительстве для целей укрепления грунта.   Преимущества винтовых свай: • стоимость – ниже на 20-30%, по сравнению с бетонными фундаментами. • удобство – нет обязательных земляных работ. Скорость возведения в среднем 1-2 дня. •  универсальность – самая широкая область применения. Установка винтового фундамента возможна для причалов и пирсов, на склонах и пригорках, над ручьями и вблизи деревьев, также для заборов и ограждений. К построенным сооружениям легко пристраивать новые фрагменты без потери общей устойчивости и надежности. •.  всесезонность – нет ограничений по погодным условиям. • надежность -  длительный срок эксплуатации и высокая прочность. Ни одной рекламации за все время работы нашей компании. ...

Выбираем стройматериалы: сосна, ель, лиственница
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.05.2010

Для изготовления рубленых домов обычно применяют лесные материалы хвойных пород: сосну, ель, лиственницу. Древесина хвойных пород превосходит по прочности древесину большинства распространенных лиственных пород и меньше подвержена загниванию. Стволы хвойных пород имеют более правильную форму, что позволяет полнее использовать их объем. Для изготовления сруба применяется лес диаметром от 26 см до 40 см, а иногда и выше. Выбор диаметра бревна зависит от желания и финансовых возможностей заказчика, от климатических условий и сезонности эксплуатации дома; а также от требований к внешней эстетике рубленого дома. Стандартная длина бревен-заготовок составляет 6 м. Сбег ствола не должен превышать 1 см на 1 м длины. Бревна выбирают по возможности одинакового диаметра, с разницей между верхним и нижним отрубом не более 3 см. Кроме толщины и длины бревен, немаловажным эстетическим показателем к использованию бревна является его сучковатость. Сосна Сосна является самым распространенным материалом для строительства деревянных домов, как у нас, так и в ...

Деревянные окна: доводы, чтобы поставить!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

Хотя в настоящее время пластиковые окна достаточно прочно занимают нишу на рынке, но давайте, ради справедливости, рассмотрим и несколько доводов в пользу того, чтобы поставить в своем доме или квартире деревянные окна. В офисе, где стоит видеонаблюдение и прочие «достоинства» современной цивилизации, обычно лучше смотрятся пластиковые окна. Да, и к слову сказать, последние и были созданы для «офисных» потребностей, и в большинстве стран мира (ну, конечно, особо цивилизованных!) пластиковые окна в домах вы не увидите. Вот офисы – это другое дело! В домах же предпочтительнее видеть окна, которые созданы из натурального материала и которые максимально приближают нас к удивительному миру природы. Ведь структура натурального дерева практически у всех вызывает только самые положительные эмоции. Не случайно, многим сразу же хочется провести рукой по поверхности из натурального дерева, а некоторые даже стараются ее еще и понюхать. А Вы знаете того, кому не нравится запах дерева и его удивительный рисунок? Мы тоже – нет. Но, ...

Сверла алмазные подковообразные по керамограниту
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 16.07.2010

  Керамогранит — искусственный материал (ит. «грес» «gres»- керамическое изделие, «порчеланато» «porcellanato» — фарфор). Производится методом прессования массы при давлении 400-500 кг/см2, затем подвергается обжигу при температуре 1200—1300 градусов Цельсия. Сырьем является два вида глины — одна более пластична, богата иллитом, другая менее пластична, богата каолинитом. Твердость керамогранита равна 8 баллам по десятибалльной шкале Мооса. Свойства керамогранита: стоек к перепадам температуры от −50 до +50 градусов Цельсия (так как поглощение влаги меньше 0,05%), экологический чистый, прочный на разрыв, излом, стоек к ультрафиолету и кислотам, кроме плавиковой кислоты HF, поскольку данная кислота реагирует со стеклом. Керамогранит имеет схожесть со стеклом тем, что он хрупок и легко разбивается, однако, если он правильно уложен, то выдерживает давление 200 кг/см². Материал керамический гранит (плитка грес, гранитогрес, каменная плитка из искусственного камня) содержит в своем названии слово "гранит", но с этим минералом его роднит только прочность и внешнее сходство. По сути он более близок керамической плитке. Отличается от ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

брит-бр-дш-85,90 битумно-резиновая мастика (мостовая)

75  руб.
Регион: Брянск

Скидки от объёма! Доставка по России! устройство деформационных швов со щебеночным заполнением железобетонных а/д, мостов. устройство прирельсовых деформационных швов. устройство деформационных швов в производственных помещениях между плитами перекрытий, подверженных динамическим нагрузкам. устройство щебеночно-мастичных деформационных вставок. ...
06.11.2015  10:14
Лезвия LUX-TOOLS

177  руб.
Регион: Брянск

Лезвия LUX-TOOLS Сегментные отламываемые лезвия LUX-TOOLS с покрытием TIN (нитрид титана) подходят для резки картона, бумаги и прочих материалов. Ширина лезвия: 9 ммДлина лезвия: 80 ммТолщина лезвия: 0.4 ммКомплект: 5 штук. Высота: 8,5 см Ширина: 2,0 см Глубина: 9.0 мм Вес: 26.0 г Страна производства: Германия region: bryansk штрихкод: 4007871903818 возможна доставка имеется официальная гарантия производителя возможен самовывоз условия ...
24.09.2021  23:59
Зажим вертикальный LUX-TOOLS

559  руб.
Регион: Брянск

Зажим вертикальный LUX-TOOLS Ззжим одиночный, скобообразный, вертикальный, с рабочей частью из стали для столярных работ. Вид: Держатель Высота: 28,0 см Ширина: 14,2 см Глубина: 5,2 см Вес: 245.0 г Страна производства: Китайская Республика region: bryansk штрихкод: 4007871165056 возможна доставка имеется официальная гарантия производителя возможен самовывоз условия продажи: Наличные, банковская карта можно купить в розницу weight: 0.245 ...
24.09.2021  23:59
Заточка LUX-TOOLS

369  руб.
Регион: Брянск

Заточка LUX-TOOLS Ручной бытовой инструмент для заточки ножей в пластмассовом корпусе с двумя стальными лезвиями для правками и двумя абразивами для более точной заточки лезвий. Вид: -- Высота: 8,3 см Ширина: 24,5 см Глубина: 5,0 см Вес: 202.0 г region: bryansk штрихкод: 4007875775527 возможна доставка имеется официальная гарантия производителя возможен самовывоз условия продажи: Наличные, банковская карта можно купить в розницу weight: ...
24.09.2021  23:59
Нож универсальный LUX-TOOLS

509  руб.
Регион: Брянск

Нож универсальный LUX-TOOLS Прецизионный нож имеет в комплекте 2 крючкообразных и 2 прецизионных лезвия. Крючкообразные лезвия предназначены для резки пластин, особенно из пластика и акрилата, а прецизионные ножи для выполнения точных работ. Вид: Универсальный нож Высота: 13,0 см Ширина: 9,0 см Глубина: 2,0 см Вес: 67.0 г Страна производства: Япония region: bryansk штрихкод: 4007871903306 возможна доставка имеется ...
24.09.2021  23:59
Валик для краски, шпатлевки LUX-TOOLS

128  руб.
Регион: Брянск

Валик для краски, шпатлевки LUX-TOOLS Структурный валик LUX-TOOLS отличается высоким качеством и подходит для малярных работ как на гладких, так и на слегка структурированных поверхностях. Подходит для творческого оформления стен с текстурными эффектами, а также для штукатурки или шпатлевки. После использования валик следует очистить теплой водой с мылом или растворителем ...
24.09.2021  23:59
Валик LUX-TOOLS

102  руб.
Регион: Брянск

Валик LUX-TOOLS Валик малярный из синтетических материалов, шириной 5 см, с ручкой. Валик из очень плотного поролона предназначен для покраски углов, подходит для гладких поверхностей, обеспечивает качественное финишное покрытие. Подходит для лаков и красок. Структура поверхности: Гладкая Высота: 20,5 см Ширина: 6,5 см Глубина: 4,0 см Вес: 85.0 г region: bryansk штрихкод: 4007873957116 возможна доставка имеется официальная ...
24.09.2021  23:59
Валик LUX-TOOLS

128  руб.
Регион: Брянск

Валик LUX-TOOLS Валик сменный LUX-TOOLS Comfort микрофибра 10 см. Высота: 3,3 см Ширина: 10,0 см Глубина: 3,3 см Вес: 14.0 г Страна производства: Чехия region: bryansk штрихкод: 4007872502003 возможна доставка имеется официальная гарантия производителя возможен самовывоз условия продажи: Наличные, банковская карта можно купить в розницу weight: 0.014 ...
24.09.2021  23:59